「四叉貓」、「滿天星」互槓 警無端被誣
列印


北市警忠孝東路派出所長林俊燁澄清網路謠言。(記者劉慶侯攝)

北市警忠孝東路派出所長林俊燁澄清網路謠言。(記者劉慶侯攝)

2017-03-23 11:26

〔記者劉慶侯/台北報導〕網路咖「四叉貓」劉宇,昨日見反同志團體在麥當勞聚會,竟現場拍照並作起網路直播,引發雙方衝突。北市警忠孝東路派出所長林俊燁到場處理,講了句「你們同志有你們的人權!不要去影響別人!」結果意外被人扭曲成「你們同志有什麼人權」,引起謾天爭議。

林俊燁今日上午提供當時現場蒐證錄影帶內容,還原整個事件過程,表示警方尊重多元,但網友未經調查,就在網路上流傳、謾罵,已經嚴重影響不只個人還有警察機關名譽,不排除提出證據依法提起告訴,並且提醒民眾,未經查證的事實千萬不要在網路上散播,以免傷害他人。

警方表示,昨日下午5點多,網名暱稱「四叉貓」的劉宇,在林森南路、忠孝東路口麥當勞用餐,看到反同志團體「滿天星素人連線」在聚餐,劉便拿出手機拍攝,結果這動作被對方發現,要求停止直播、刪照片,雙方口角衝突越演越烈。

隨後警方陸續接獲報案,有說打架的,也有說性騷擾的,還有說被限制人身自由。所長林俊燁率領4名員警趕抵現場,先將2方人馬隔離。劉宇當下已經停止直播,離開麥當勞,但劉宇的另一名黃姓友人接續開直播,員警上前制止。

根據警方錄影畫面,當時派出所長林俊燁大聲告知雙方:「我只告訴你們一句話,互相尊重!」劉的黃姓友人反嗆「是他們限制人身自由!」所長再表示「你不要影響人家的生活!你們同志有你們的人權,不要去影響別人」。

結果,這句話在PTT上被以訛傳訛和扭曲成「所長嗆:你們同志有什麼人權」的文章,PO出影片,引來網友撻伐。台北市警方認為重影響警譽,於是主動出面澄清。

相關影音

  • 北市警忠孝東路派出所長林俊燁澄清網路謠言。(記者劉慶侯翻攝)

    北市警忠孝東路派出所長林俊燁澄清網路謠言。(記者劉慶侯翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/