為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖公車撞雨遮木頭插窗 20餘名乘客虛驚一場

    公車前車窗還插著木條,所幸無人傷亡。(記者劉禹慶攝)

    公車前車窗還插著木條,所幸無人傷亡。(記者劉禹慶攝)

    2017/03/21 00:13

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕一輛由馬公發車行駛至西嶼外垵的澎湖公車,夜間行駛在通樑大榕轉彎處,撞擊鄉公所造景用的雨遮,木頭還插入車窗內,駕駛緊急停車,並協調另一部公車載運車內20餘名乘客前往外垵,並通知交通警察趕往現場處理。

    警方調查指出,由陳姓公車駕駛的790-XH公車,20日晚間9時20分由馬公載客前往西嶼外垵,沿著通樑村內道路行駛,晚間10時10分準備右轉至跨海大橋向西嶼方向前進,在轉彎處擦撞至路旁雨遮,散落的木條還直插進入前車窗內,所幸未傷及乘客,司機緊急將公車停在路旁,並疏散20餘名乘客下車。

    由於發生意外時,剛好另一部公車行經通樑會車,經過司機緊急協商,由另輛公車載乘20餘名乘客前往外垵;白沙警分局交通分隊獲報後抵達現場,進行會勘採證,初步了解司機誤判雨遮寬度,才會不慎擦撞造景雨遮,詳細肇事原因刻由警方調查中,澎湖縣公共車船管理處也派員前往現場協助處理。

    根據了解,遭到公車擦撞的雨遮民宅,產權為白沙鄉公所,原本是提供通樑安檢所使用,但安檢所遷移後已外包承租,至於造景雨遮是否寬度過大?將進一步調查釐清車禍責任;澎湖車船管理處也將在21日派員與鄉公所會商,洽談相關賠償事宜。

    白沙鄉公所鄉產雨遮,深夜遭到公車擦撞。(記者劉禹慶攝)

    白沙鄉公所鄉產雨遮,深夜遭到公車擦撞。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。