晴時多雲

議會要開議了 長官竟要基層員警少開紅單

高雄市警察局楠梓分局內部會議要求派出所員警「減量」開罰單。(記者劉慶侯翻攝)

高雄市警察局楠梓分局內部會議要求派出所員警「減量」開罰單。(記者劉慶侯翻攝)

2017/03/16 20:42

〔記者劉慶侯/台北報導〕高雄市警察局楠梓分局,鑑於3月23日議會即將開議,怕平日交通違規罰單開的太多,屆時被民意代表藉機「修理」,竟主動「建議」要求所轄管派出所,以勸導代替開單。

尤其,勤務中心提報資料中,還特別指出右昌派出所「開單量」太高,「執行過於認真」,要求派出所主管還是多以勸導為主。

由於許多基層員警對於上級長官的作法非常不滿,只要遇民代就「政策大轉彎」,今日晚間就將內部會議資料張貼在特定社群平台,想「討個公道」。

楠梓警分局晚間澄清表示,督勤幹部發現同仁20分鐘開了10張罰單,特別於會議中提出來報告,重點是好意提醒同仁,輕微交通違規,以勸導代替開單,並非分局要求,跟議會要開議無關。