晴時多雲

涉嫌以團購尿布、高獲利投資為由吸金 女詐900萬元

羅女涉詐欺、背信,遭警方帶回偵訊。(記者李忠憲攝)

羅女涉詐欺、背信,遭警方帶回偵訊。(記者李忠憲攝)

2017/03/15 20:09

〔記者李忠憲/台中報導〕家住大雅區的32歲女子羅芳妤,疑從103年在臉書成立「小芳的尿布團-濕紙巾團」,以投資有60%高獲利或團購尿布為由,詐騙多人金錢並捲款潛逃,其中還包含自己剛離婚的林姓丈夫及同學,至今已有9名被害人報案,金額初估近9百萬元。

豐原分局馬岡派出所本月9日上午接獲羅女母親報案,稱羅女因經商失敗離家出走失蹤,警方一查發現,羅女就是詐騙捲款者,而林姓前夫在8日才跟羅女離婚,羅女隔日就離家出走,讓警方懷疑羅女一家可能是有計畫切割。

警方表示,神隱7天的羅女離家後在台中、彰化、台南間遊走,今天下午3點許,她竟一人出現在馬岡派出所,向值班警員表示「要撤銷失蹤人口協尋」。眼尖的副所長林錦鋒一眼看出她就是羅女本人,直問「妳姓羅對吧?」、「是羅芳妤對吧?」羅女回說「是」,立刻被請到裡面進行偵訊,目前仍在偵訊中。

警方表示,羅女自承欠多人總共2千多萬元,警方正逐一釐清,了解哪些是投資糾紛,哪些是詐欺,警詢後將依詐欺、背信等罪嫌將她移送法辦。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

涉嫌詐騙吸金的羅女。(記者李忠憲翻攝)

涉嫌詐騙吸金的羅女。(記者李忠憲翻攝)