為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逼網友表態惹議! 男子為同婚議題挨告

曾姓網友留言,選3就有機會吃老師豆腐,引發吳老師不滿,因此提告。(記者顏宏駿翻攝)

曾姓網友留言,選3就有機會吃老師豆腐,引發吳老師不滿,因此提告。(記者顏宏駿翻攝)

2017-03-13 16:45:46

〔記者顏宏駿/彰化報導〕網友曾梓煙在臉書社群網站PO「家庭制度」調查表,結果北斗國中音樂老師吳和郁選擇「婚姻平權(含同性婚姻)」,竟遭到曾梓煙留言揶揄「吳老師,妳應該選多P,粗工仔才有機會吃老師豆腐」,吳和郁覺得,曾梓煙這番話,已涉及公然侮辱,她決定對曾某提告,此舉也可以讓學生知道,臉書是「公開的場域,不能随便污辱人」,若有人侵犯到你,不願道歉,只有訴諸法津。

吳和郁說,昨晚她上一個針對縣府政策監督的臉書網頁,發現曾梓煙po一個家庭制度屬意調查表,共有3種家庭制度的選擇,他留言覺得,「婚姻平權(含同性婚姻)」較符合自己的意向,便留言勾選,不料,曾某竟回應「你要選3啦!組多P家庭,粗工仔(曾某自己的稱號)才有機會吃老師豆腐」。

吳和郁表示,曾某做網路民調,卻硬要網友選擇特定的家庭制度,還出言污辱,令她感到非常不舒服,她要求道歉,但曾某不照辦,更可惡的是po一些「噁心照(男人摸雞雞)」的照片給她,她認為網路是公開的場域,數萬網友都共見共聞,這造成她名譽受損,他考慮對曾某提妨害名譽告訴,她強調,她的提告,也是做學生的教育,「臉書是公開的場域,不能胡亂留言污辱人」。

曾梓煙留言回應表示,小英政府不能過度挺同志團體,「同性戀法案」沒有詳盡思考「騷擾」、「歧視」…。但對於他為何說「有機會吃老師豆腐!等言」沒有交待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。