為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獄政改革》強化受刑人技能訓練 支援長照需求

    獄政改革要點。(記者謝君臨攝)

    獄政改革要點。(記者謝君臨攝)

    2017/03/09 16:11

    〔記者謝君臨/台北報導〕有鑑於獄政相關工作,承擔著實現司法正義、維護社會安全的最後一道關口,法務部今召開「獄政改革」記者會,強調不待司改國是會議,不需修法即啟動獄政革新;部長邱太三指出,受刑人在監與社會環境隔絕,如於出獄前在低度戒護狀況下,從事監外作業,將有助其逐步適應社會生活、減少再犯。

    邱太三表示,法務部已修訂受刑人監外作業實施辦法,建立受刑人監外技訓作業制度。另規劃運用八德外役監獄經管土地,成立BOT轉區引進設置企業分廠。

    邱太三指出,另為強化受刑人技能訓練,結合如台塑集團、國際扶輪社、更生保護會、勞動部勞動力發展署等跨領域社會資源,在監內、外辦理具實益性技能訓練項目,矯正署每年編列約7000餘萬元,辦理如堆高機、烘焙、木工、陶藝等26項技能訓練,取得職業證照,符合就業門檻,提升就業能力。

    此外,為因應社會老化的長照需求,各監獄開辦照顧服務班,今年響應政府長照2.0政策,台中女子監獄在長庚及國泰醫療等社會企業及法務部的資源挹注下,提升該監病床、輪椅、護理用假病人等技訓設備,預計今年5月與弘光科技大學及台中市德康甲級養護中心合作開課,並結合勞動部等單位,協助受刑人謀職就業,期能無縫接軌。

    法務部長邱太三說明獄政改革方案。(記者謝君臨攝)

    法務部長邱太三說明獄政改革方案。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。