為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女模命案逆轉 警方只信程男,不信梁女的原因是…

    女模命案兇嫌程宇(中)。(資料照,記者黃捷攝)

    女模命案兇嫌程宇(中)。(資料照,記者黃捷攝)

    2017/03/07 21:33

    〔記者姚岳宏/台北報導〕北市陳姓女模遇害案,台中警方逮獲兇嫌後漏夜帶人北上尋屍,原本快速破案還被害人公道值得稱許,卻因疑點未詳加查證,最基本的監視畫面辨識及通聯調閱未完成就聲押,造成令人遺憾的烏龍押人事件;一位資深偵查隊長說,整個案子最大的問題就是「太相信兇嫌的自白!」

    程宇落網時,剛開始不太配合,卻在北上車程途中,短暫在內心中盤算了一下,就突然徹底坦白,還假惺惺問警方「我如果講出全部犯行,可不可以獲得減刑?」警方自然打蛇隨棍上,鼓勵他說出案情,程宇馬上承認「我殺人棄屍」,還帶警方尋得屍體,全案等於順利破案,因而辦案人員對程嫌後來的各種說詞,幾乎深信不疑。

    程宇狡猾又會演,偵訊過程中,警方完全被他矇在鼓裡,比如探員提示監視畫面給程宇指認,他表情自然指著毛帽女說「她就是陳女啊」,警方問他身旁緊身褲女子是誰,他又馬上說「哦!是我女友梁思惠」,說話時順口無起伏,警方也就自然而然接受。

    雖是台中警方主導偵辦,但何以配合的北市警方以及檢方等單位,也都沒有立即看出疑點?此外,兇嫌程宇講的話,說了什麼,警方全信,均未深思所言真假,而梁女供詞,包括她一再強調,人、物證可證明案發時間她人在家中等,檢警在初始這段偵查時間「有過一點點的相信嗎?」

    檢警相關人士說,查案有疑點時,就要解決疑點,一旦輕信被告的自白,就容易被被告帶著走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。