晴時多雲

在韓失聯2台女 外交部證實電信詐騙被捕

在韓國失聯的2名台灣女子,已被證實是因涉及電信詐騙案被捕,將在韓國接受司法審判。(記者鄭淑婷翻攝)

在韓國失聯的2名台灣女子,已被證實是因涉及電信詐騙案被捕,將在韓國接受司法審判。(記者鄭淑婷翻攝)

2017/03/05 00:58

〔記者彭琬馨/台北報導〕日前於2月中赴韓旅遊卻失聯近兩周的兩位台灣女生,外交部稍早證實,兩人因涉及電信詐騙案被捕,韓國警方目前進行相關調查,外交部表示,未來兩人將在韓接受司法審判,外交部駐韓代表將持續關注、提供必要協助。

這兩位於2月中到韓國旅遊的江姓與許姓女子,日前抵達韓國後即與家人失去聯繫,在台灣的家屬因擔心女兒安危,向政府展開求助協尋。

有韓媒報導指稱,江姓女子告訴母親「要到韓國找工作」,在2月14日入境南韓向母親電話報平安後卻與家人失去了聯繫。因江母求助台灣外交部,駐韓國台北代表部便向南韓警方通報失蹤案並請求協尋。但南韓警方調查發現,江女並非失蹤,而是涉入電信詐欺案被京畿道北部警察廳逮捕羈押。而另一許姓台灣少女,同樣涉及電信詐欺,於2月14日在京畿道軍浦被警方逮捕羈押。

幾經確認,外交部於4日晚間證實,江、許兩人因涉電信詐騙案已於2月14、15日被捕,目前韓國警方已展開調查。