晴時多雲

被詐有救了!警扣車手2000萬土地

提款機監視器拍下車手周東明提領贓款。(記者徐聖倫翻攝)

提款機監視器拍下車手周東明提領贓款。(記者徐聖倫翻攝)

2017/03/02 16:02

〔記者徐聖倫/新北報導〕被詐騙真的討回來了!為維護被害人遭詐騙而損失的財產,去年7月實施刑法沒收新制,而中和警分局日前就根據新制向法院聲請,對51歲詐騙車手男子周東明名下苗栗縣造橋1塊2507平方公尺、市值2000萬的土地扣押獲准,成為新北市首例。

警方調查,電信詐騙集團在去年3月至去年底,以電聯向被害人自稱是「小學同學」、「當兵同梯」等藉口佯裝舊識,稱做「猜猜我是誰」之手法,向被害人借款,或是以「假解除分期付款」要求被害人匯款至指定帳戶,雙北市至少有18名被害人受騙,總計受騙金額達134萬元。

警方接獲線報,至周某於中和區中山路二段住處將其逮捕帶回偵訊,警方調查,周某有竊盜、詐欺、偽造文書等前科,他向警供稱,他只是負責領錢,每次可抽1%作為酬勞。警方除周某外,至昨日共逮回9名車手,警方將周某等人依詐欺罪嫌函送法辦。