晴時多雲

清泉崗染毒 馮世寬仍評他們是「100分」

清泉崗空軍基地驚傳發現毒品,成為關注焦點,但馮世寬仍評他們100分。(資料照,記者張軒哲攝)

清泉崗空軍基地驚傳發現毒品,成為關注焦點,但馮世寬仍評他們100分。(資料照,記者張軒哲攝)

2017/03/02 10:12

〔即時新聞/綜合報導〕空軍清泉崗基地染毒風波震驚各界,日前軍方對清泉崗基地2303名官兵進行尿液檢驗,複檢結果昨(1日)天出爐,竟有8人呈一級毒品海洛因的陽性反應,不過國防部長馮世寬還是對清泉崗官兵十分信任,強調他們還是100分。

根據《蘋果日報》報導,今立院邀請國防部長馮世寬進行報告,在進立院前接受媒體採訪時表示,清泉崗拾獲二級毒品,但官兵卻驗出一級毒品,他認為因由專業角度來看,可能是吃了感冒藥每個人都有一些不同的反應,他說軍醫局之後會給社會答覆;另有媒體詢問現在給清泉崗官兵打幾分,馮世寬強調相信他的部屬,所以還是給他們打100分。

馮世寬說,吸毒不是軍中獨有問題,要以零為目標非常困難,但國防部還是會採取很多步驟和提出具體數據,來嚴密管制,希望國民放心,這些事絕不會影響到國軍戰力。