為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蝶戀花翻覆33死 現職司機:曾連續上班一個月

    蝶戀花現職賴姓司機受訪,自爆曾連續上班一個月。(記者黃捷攝)

    蝶戀花現職賴姓司機受訪,自爆曾連續上班一個月。(記者黃捷攝)

    2017/02/21 16:24

    [記者黃捷/台北報導]蝶戀花遊覽車翻覆造成33死,士林地檢署為釐清司機上班實際情形,傳喚16名現職司機到案說明,直至昨日已有4人應訊,另名賴姓司機今早至士檢,表示他都習慣自己投勞健保,曾連續上班一個月,天天都超時,但都抱著遊山玩水的心態,覺得沒什麼不好。

    賴姓司機說,他開過的遊覽車中,車齡最高達20年,剛開始也會覺得不安全,但後來發現只要多注意,壞了再修理就好;維修通常都會用舊零件,雖然有風險,可能同樣的東西要修好幾次,但跟Volvo全新零件比,價格真的差很多。

    他說,大老闆周比蒼叫他上班就上班,曾經連續上過一個月,但「有跑才有錢拿」,超時上班大多是自願,周並沒有強迫;周確實未幫旗下司機投保,但大家也都沒有要求周投保,他就自己幫自己保,很多地方都可以投保,已經習慣自己付錢了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。