為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幼兒園男童猝死案 教局:家長託藥必須填寫委託單

    3歲男童就讀的幼兒園。(記者李容萍翻攝)

    3歲男童就讀的幼兒園。(記者李容萍翻攝)

    2017/02/20 22:46

    〔記者李容萍、陳昀/桃園報導〕桃園市中壢區一家幼兒園,今天下午發生3歲的黃姓男童因感冒發燒,在吃完退燒藥午睡後猝死的意外,園方緊急將男童送醫後不幸死亡,父母遭逢喪子之痛哀傷不已,請檢警釐清園方在急救過程有無疏失;警方初步檢視,男童身上並無明顯外傷,詳細死因已報請檢察官相驗釐清。

    警方調查,黃姓男童這2、3天感冒,前天由家長帶到小兒科診所看診、拿藥,家長評估男童昨天的狀況還可以,上午仍把男童送到幼兒園,家長並拿感冒藥給老師,囑咐在男童中午吃完飯後協助餵藥。

    幼兒園的蕭姓女老師向警方表示,中午用餐後,她幫男童量體溫時,發現發燒達38.5度,當時給男童服用退燒藥後,就安排男童午睡,直到下午1點多巡堂,她驚見男童的臉色發紫、疑似沒有呼吸心跳,趕緊幫男童作CPR,並請其他老師打電話叫救護車,當時男童還吐出少許的嘔吐物。

    黃姓男童隨即被送往衛福部桃園醫院急救,但仍不幸死亡,詳細死因已報請檢察官相驗釐清;桃園醫院表示,由於男童到院前已死亡、急救無效,詳細死因由檢警調查中,不便對外發言。

    幼兒園向警方表示,男童的家長有託帶感冒藥到幼兒園,在中午飯後協助男童服藥,市府教育局說,依規定,幼兒園不能提供幼童藥物,家長託藥必須填寫委託單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。