為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    都沒違規? 旅行社駕駛超時 政府5年來只罰1件

    針對遊覽車駕駛超時工作,交通部觀光局過去5年來只裁罰過1件,金額1萬元。(圖片擷取自「黃國昌」臉書)

    針對遊覽車駕駛超時工作,交通部觀光局過去5年來只裁罰過1件,金額1萬元。(圖片擷取自「黃國昌」臉書)

    2017/02/18 10:12

    〔即時新聞/綜合報導〕國道5號遊覽車翻覆意外,讓遊覽車品質與駕駛過勞等問題再度受到重視。時代力量立委黃國昌指出,雖然我國針對旅行社駕駛超時有其法令規範,但根本形同具文,過去5年來竟只裁罰過1件,讓他質疑,「是大家都沒有違規?還是主管機關把眼睛閉上,根本沒有執行呢?」

    黃國昌在臉書上寫到,為了防止旅行社安排的行程造成駕駛超時過勞,我國《旅行業管理規則》當中規定,「旅行業執行業務時,應妥適安排旅遊行程,不得使遊覽車駕駛違反汽車運輸業管理法規有關超時工作規定。」

    黃國昌表示,雖然這個法規有設計上的缺陷,但最嚴重的是執行面上的問題。他指出,依照《發展觀光條例》以及主管機關所訂定的裁罰標準,罰鍰僅1萬元。

    除了罰緩金額無法產生嚇阻效果外,從交通部提供的2012至2016年裁罰件數資料中得知,這5年的時間內竟然只裁罰過1件,讓黃國昌強烈質疑,「是大家都沒有違規?還是主管機關把眼睛閉上,根本沒有執行呢?我想,答案已經很清楚了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。