為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兄弟檔不學好 騎媽媽機車當車手

    台中楊姓兄弟檔聯手當車手,哥哥(前)和弟弟(後)經常一起騎車犯案。(記者陳建志翻攝)

    台中楊姓兄弟檔聯手當車手,哥哥(前)和弟弟(後)經常一起騎車犯案。(記者陳建志翻攝)

    2017/02/15 20:00

    〔記者陳建志/台中報導〕台中市一名楊姓男子在友人介紹下當起詐騙車手,沒想到楊男入行後「吃好逗相報」,竟拉在市場工作的弟弟也擔任車手,2人搭檔1人領錢1人把風,騎著媽媽的機車在台中四處領錢,有時擔心時間來不及,還各佔1台提款機領錢,太平分局接獲民眾報案調閱監視器追緝,發現有7位民眾受害,提領贓款近百萬,近日將2人依詐欺罪嫌移送法辦。

    太平分局偵查隊去年8月接獲民眾報案,指稱接獲詐騙集團偽裝成親友,以「猜猜我是誰?」的手法,謊稱急需用錢騙走6萬元,獲報後立即進行偵辦,發現全台各地至少有7位民眾被該集團所騙,受騙金額約67萬。

    員警立刻調閱監視器清查提款車手,發現提款車手2人一組騎著機車領款,依車籍資料追查,才發現竟是楊姓兄弟檔騎著媽媽的機車犯案。

    警方調查發現,楊姓哥哥(36歲)去年8月經友人介紹加入詐騙集團當車手,因覺得當車手輕鬆好賺,竟拉著在市場工作的弟弟(35歲)一起當起車手,2人還搭檔一起在台中的超商和金融機構提款機四處領錢,有時為了加快領錢時間,還1人各佔1台提款機同步領錢。

    警方近日找上2人,發現哥哥早已經因另一件詐欺案在監服刑,2人坦承因缺錢花用才加入詐騙集團當車手,每次約可拿到贓款的3%,至少已經提款13次,訊後將2人依詐欺罪嫌函送法辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。