為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒流來襲香港正妹噓寒問暖 背後動機十分可惡

    詐騙集團利用正妹照片行騙。(記者王冠仁翻攝)

    詐騙集團利用正妹照片行騙。(記者王冠仁翻攝)

    2017/02/14 17:49

    〔記者王冠仁/台北報導〕56歲陳姓男子,日前忽然跑到台灣銀行台東分行表示要臨櫃匯款3300美金(約台幣10萬元)到香港。由於陳男當時一邊低頭滑手機一邊臨櫃洽辦,駐守該處的保七總隊第一大隊台東警勤室副主管林文柱直覺有異,上前關切。

    陳一開始告訴警方,他只是要匯款到香港做黃金期貨投資,但員警仍不放心,不斷詢問,並經陳男同意後,觀看其手機通訊軟體line的對話紀錄。員警赫見內容充滿督促匯款用語,研判陳可能遇詐。

    陳最後告訴警方,他一個禮拜前透過line認識一名自稱是香港的李姓女子,他看對方照片年輕貌美、長相清秀,頗有好感。最近台灣寒流來襲,陳女還會不停噓寒問暖,陳因此對她十分信任。李女日前勸她出錢投資黃金期貨,他受不了柔情攻勢才答應匯款。

    警方聽聞陳描述,卻讓他遇上詐騙集團,拿出過往案例,他這才發現差點上當,最後不斷感謝警方相助。

    詐騙集團利用通訊軟體噓寒問暖。(記者王冠仁翻攝)

    詐騙集團利用通訊軟體噓寒問暖。(記者王冠仁翻攝)

    警方勸阻陳男。(記者王冠仁翻攝)

    警方勸阻陳男。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。