為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    退休台銀員工遇死劫 一甲子手足情畫下句點...

    檢警勘驗遊覽車。(資料照,記者吳政峰攝)

    檢警勘驗遊覽車。(資料照,記者吳政峰攝)

    2017/02/14 18:20

    〔記者錢利忠/台北報導〕賞櫻團遊覽車國道翻覆意外,釀33死、11傷慘劇,家住台北市信義區的罹難者黃永富(69歲)、蕭麗香(68歲)夫婦,退休後常遊山玩水,並與不少旅遊同好成為好友,昨晚卻因遊覽車翻覆事故與世長辭,黃永富胞弟今天在他的臉書PO文,手足情深如今只能成為追憶。

    黃永富胞弟在臉書PO文指出,「晚上電視上看到武陵賞櫻團車禍消息、當字幕打出您和大嫂名字、心中一股不祥預感、多希望那是老天爺開的小玩笑…」。他的胞弟回憶起兄弟間相處的點點滴滴,哀嘆如今這都只能成為追憶!

    黃永富胞弟提及,黃永富是個奉公守法的公務員,從海關至台灣銀行工作,育有2個孩子,都在他的栽培下有好的成就,他好不容易從職場退休,開始到處旅遊及攝影,並在臉書分享作品,卻沒想到這趟武陵賞櫻之旅,竟成為他們夫婦倆人生旅途的終點。

    曾與黃永富夫婦同遊土耳其的同團遊客,稍早也在黃永富的臉書PO文悼念,透露昨天事發前,大家才在群組聊天,並相約10年後再次同遊土耳其,如今這些願望只能留在心中常存。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。