為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    友力通運名下123輛車 高達637筆違規紀錄未結案

    蝶戀花旅行社武陵農場賞櫻團,13日晚間發生33死重大車禍。肇事車輛隸屬的友力通運。(記者黃耀徵攝)

    蝶戀花旅行社武陵農場賞櫻團,13日晚間發生33死重大車禍。肇事車輛隸屬的友力通運。(記者黃耀徵攝)

    2017/02/14 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕蝶戀花旅行社武陵農場賞櫻團,13日晚間發生33死重大車禍,出事遊覽車所屬的友力通運表示,遊覽車是蝶戀花資產,只是「靠行」在友力,而查詢「監理服務網」發現,出事車輛還有一違規未結案,友力車隊則共有637筆違規未結案。

    《聯合報》報導,公路總局的「監理服務網」可查詢遊覽車車齡、是否有定期檢驗、是否有未結案的違規紀錄。經查發現,蝶戀花旅社翻覆的遊覽車ZZ-780,確實登記在友力名下,且有一違規紀錄未結案。

    報導指,經查友力名下車輛則共有123輛,其中89輛車齡超過10年。而123輛車中,就有45輛車總計637違規紀錄未結案、有14輛車預期未檢驗。其中廠牌富豪、車號807-QQ,於2006年出廠的車輛,就有高達134件違規紀錄未結案。

    友力通運今日被撤銷營業執照,其負責人黃清河說,蝶戀花16輛遊覽車只是靠行,此舉對友力不公平,他還表示,友力通運只有4輛車,靠行的遊覽車就有100多輛,除旅行社,還有個人靠行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。