晴時多雲

罹難司機早就想離職 胞姊:為了同事和客人才留下

國道遊覽車翻覆造成33死。(記者羅沛德攝)

國道遊覽車翻覆造成33死。(記者羅沛德攝)

2017/02/14 16:23

〔即時新聞/綜合報導〕國道遊覽車翻覆33死事故,罹難康姓司機的胞姊今日出面表示,弟弟早就想要離職了,但因為跟同事感情好,而且放不下想搭他車的老人家才繼續留著,沒想到這次事故卻帶走了弟弟。

綜合媒體報導,康男胞姐今天到台北第二殯儀館處理後事,她並不認為弟弟有疲勞駕駛,強調他是個好司機,小擦撞難免會發生,但絕對沒發生過車禍。至於康男7年來有2次事故紀錄,她則直言有哪個司機「7年才兩次記錄?」

康男姊姊表示,弟弟在去武陵的前2天,已經跑了2次合歡山,還抱怨從合歡山下來很累,但老闆還是要求他負責賞櫻團,弟弟就在公司壓力和老人家想搭他車的人情之下,才願意出門開車。

康男胞姐說,弟弟往往早上7、8時就出門,半夜11時許才返家,而弟弟因為不滿旅行社老闆脾氣不好、公司過於老舊,曾經有過離職的打算,但考慮到同事情誼和讓出遊的老者都能開心,才繼續待在蝶戀花旅行社。