為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遊覽車安全與否就看.. 資歷10年司機說重點

    一名駕駛遊覽車約10年的司機強調,並不是駕駛年資久就會很有經驗,遊覽車的安全與否,最大關鍵仍是在司機本身(記者羅沛德攝)

    一名駕駛遊覽車約10年的司機強調,並不是駕駛年資久就會很有經驗,遊覽車的安全與否,最大關鍵仍是在司機本身(記者羅沛德攝)

    2017/02/14 10:25

    〔即時新聞/綜合報導〕針對昨日晚間釀成32人死亡的重大遊覽車意外,司機是否為疲勞駕駛引起討論,有一名駕駛遊覽車約10年的司機表示,遊覽車安不安全的最關鍵因素仍是在司機。

    根據《蘋果日報》報導,這名遊覽車駕駛透露,他的駕駛生涯邁入第10年,時常因為行程導致一天超過14小時,但只要有彎道就會減速,經過城鎮、車陣等區域就會放慢速度,在保養遊覽車時也會和技師好好檢視皮帶、輪胎、冷卻水、各種燈具及冷氣等項目,因為「自己很怕死」。

    這名遊覽車駕駛也提及自身經驗,表示前天他為了要支援中國遊客團,和某旅行社公司車司機倂房就寢,當時晚上10點30分準備就寢時,但該名司機卻拿了兩瓶高粱,邀他喝酒,但遭到他拒絕,如此也是為了確保行車安全不出差錯。

    這名遊覽車駕駛強調,並不是駕駛年資久就會很有經驗,遊覽車的安全與否,最大關鍵仍是在司機本身,但若遇到「不怕死」的司機,大家就只能自求多福了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。