為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最高法院為王光祿破例 首度網路直播開庭

    王光祿今天將帶母親北上出庭。(資料照,記者陳賢義攝)

    王光祿今天將帶母親北上出庭。(資料照,記者陳賢義攝)

    2017/02/09 08:19

    〔記者項程鎮/台北報導〕最高法院有史以來,上午將首度網路直播開庭審理布農族獵人王光祿非常上訴案,王光祿自稱為滿足高齡95歲母親吃山珍心願,持槍獵殺保育類的台灣長鬃山羊、山羌孝敬母親,被依槍砲等罪判刑3年半定讞。住在台東的王光祿今將帶母親北上到最高法院出庭。

    司法院指出,網路直播將從上午9時30分開始,有意觀賞民眾可在司法院網站首頁的左上方,點入「王光祿案實況轉播」觀看開庭過程,或觀看FB網路直播。

    另外,原住民族委員會主委夷將‧拔路兒Icyang.Parod將以專家鑑定人身分出庭、台大法律系女教授王皇玉也將出庭擔任鑑定人,不過因為部分鑑定證人不願在直播時露臉,避免日後遭人截圖使用,因此直播時可能只聽得到開庭講話聲音,但看不到出庭人員的臉。

    王光祿曾表示,「做為一個布農族男人,沒有獵槍會被部落村民取笑」、「希望把原住民傳統文化還給我們」。

    上司法院官網可收看網路直播王光祿案開庭。(記者項程鎮攝)

    上司法院官網可收看網路直播王光祿案開庭。(記者項程鎮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。