疑久病厭世 資深男演員高鳴上吊身亡
列印


2017-02-06 10:53

〔記者吳昇儒/新北報導〕83歲資深藝人高鳴(本名劉明哲)今日凌晨在妻子開設卡拉OK店前上吊身亡,附近鄰居表示,高男年初三時曾與妻子發生口角,加上身體狀況不好,可能因此一時想不開,跑到妻子開設的卡拉OK店上吊。警員從高鳴遺體的口袋中找到遺書,上面提及自己因為久病厭世才生起自殺念頭,未提與妻子爭執部分,只交代姪女要好好的照顧現任老婆。

高鳴的藝人妻子于真及孫女到派出所製作筆錄時痛哭,高妻向警方表示,先前就曾聽過他常常反應身體不適,有輕生的念頭,卻沒想到今日凌晨,趁大家在睡覺的時候,獨自離家到店外上吊自殺。

目擊的蔣姓民眾表示,自己住在卡拉OK店3樓,今早6時30分出門上班時,發現有一個老人家吊在店外雨棚上的輕鋼架上,地上還擺有上吊墊腳用的椅子,趕緊搭車到萬里分駐所報案。

蔣男還說只有在電視上看見高鳴,今天發現時,還沒有意識他就是藝人,報案後回想才知道是他。

警方獲報後同步通知消防隊救人,但趕抵現場發現,高鳴死亡多時,出現屍僵及屍斑現象。

警方調查,高鳴是拿黑色電線上吊,死亡時身穿銀色棉襖,黑色大衣外套、拐杖則放在地上。

(2017-02-06 12:24更新)

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 資深台語演員高鳴(本名劉明哲)今日被發現上吊身亡。(資料照)

    資深台語演員高鳴(本名劉明哲)今日被發現上吊身亡。(資料照)

  • 資深藝人高鳴跑到妻子經營的卡拉OK店上吊。(記者吳昇儒攝)

    資深藝人高鳴跑到妻子經營的卡拉OK店上吊。(記者吳昇儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法