為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多家券商遭駭客勒索比特幣?刑事局了解中

    國內券商驚傳遭到駭客DDOS攻擊,還向券商勒索比特幣。刑事局已進行了解是否有其他業者受害。(路透)

    國內券商驚傳遭到駭客DDOS攻擊,還向券商勒索比特幣。刑事局已進行了解是否有其他業者受害。(路透)

    2017/02/03 23:53

    〔記者邱俊福、劉慶侯/台北報導〕國內傳出多家劵商遭電腦駭客攻擊,並勒索要求交付比特幣,警方表示駭客是以分散式阻斷服務攻擊(簡稱DDOS),造成網頁頻寬滿載,導致網頁速度變慢,目前刑事局偵七大隊與台北市刑警大隊,都有各自接獲一家券商正式報案,警方現已組成專案小組,也通報各地警察單位調查有無接到其他券商報案,以便統合資料,共同偵辦。

    警方表示,本月1日,國內某大型證券商公司網頁遭到駭客攻擊,對方還寄發電子郵件,要求限期交付10個比特幣到指定帳戶內,依目前比特幣1個為市價1萬9000元,共約勒索19萬,被恐嚇券商隨即向刑事局偵七大隊報案。同時間內,台北市刑警大隊電腦犯罪中心也接到證商被恐嚇案件。

    由於警方調查發現駭客疑是以亂槍打鳥方式進行恐嚇勒索,便通報各地警分局調查有無接到類似案件報案,以便警方統合各項資料,共同組成案小組進行調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。