為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南投信義郡大山7人登山迷途 晚間8時獲救下山

    7名攀登南投縣信義鄉郡大山迷途的登山客,由林務局南投林管處技術士尋獲,晚間8時平安帶下山。(圖:林務局南投林管處提供)

    7名攀登南投縣信義鄉郡大山迷途的登山客,由林務局南投林管處技術士尋獲,晚間8時平安帶下山。(圖:林務局南投林管處提供)

    2017/02/01 21:43

    〔記者佟振國/南投報導〕春節連假最後一天,南投縣山區頗不平靜,先有林姓民眾一家5口受困信義鄉紅崖山區,尚未脫險,沒想到今天下午在信義鄉郡大山,又傳7名登山客因山區濃霧迷途,由於信義消防分隊為先前山難已分身乏術,林務局南投林管處立即支援3名技術士(巡山員)入山搜尋,傍晚全數尋獲並於晚間8時許將人平安帶下山,結束一場虛驚。

    警消調查,這7名登山客來自各地,係透過網路揪團,有申請入山,今天單攻信義郡大山,凌晨即於郡大林道23公里望鄉分站管制點集結,步行前往林道32公里登山口入山,但山區天候狀況不佳,下午濃霧瀰漫,其中1名黃姓隊員脫隊迷途,與其他6人失聯,眾人遍尋不著,也不敢再貿然行動,只好對外求援。

    縣府消防局於下午2時30分接獲報案,由於信義消防分隊人力已經從郡大林道入山,搜救受困於紅崖山區的林姓一家5口,隊員若再折返附近尋人,恐延誤救援時間,因此縣府消防局協調林務局南投林管處協助,立即由望鄉分站調派3名技術士前往搜救,約在傍晚於郡大山三角點附近找到黃姓等7名登山客,幸無人受傷,於晚間8時許將人員全部安全帶下山。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。