為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賣彩劵阿伯被竊30萬 泣訴要養96歲老母與中風胞弟

    在台北市士林夜市福德宮周遭販售刮刮樂彩券的阿伯,被竊賊偷走40萬元,泣訴自己要養96歲年邁母親和中風胞弟。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者陳冠備攝)

    在台北市士林夜市福德宮周遭販售刮刮樂彩券的阿伯,被竊賊偷走40萬元,泣訴自己要養96歲年邁母親和中風胞弟。圖為示意圖,與本新聞無關。(資料照,記者陳冠備攝)

    2017/01/26 11:15

    〔即時新聞/綜合報導〕1名66歲的何姓阿伯,平常在北市士林夜市福德宮周遭販售刮刮樂彩券,昨日被小偷竊走包包,損失高達30餘萬元,阿伯當場癱坐在地,不斷泣訴自己還要養96歲的母親,並照顧中風的弟弟。

    據《蘋果日報》報導,警方初步調查後發現,小偷應是1名年輕男子,看到阿伯離開位置買飲料後,便出手拿取阿伯的包包,稍早已極力調閱監視器以緝捕嫌犯。

    有網友對此相當不捨,特地在公車站牌附近陪著阿伯一起等公車,過程中阿伯向他訴苦自己沒有妻子也沒有小孩,但要一肩扛起96歲阿母和中風弟弟的生計,而且這也不是第1次被偷錢了。

    網友將整段對話過程PO上《爆料公社》臉書社團,他說自己只能給阿伯新年紅包和安慰,不過老伯後來有接到台灣彩券經理的電話,網友指出也許台彩可以查出阿伯所販售的刮刮樂序號,若有人兌獎就能循線逮捕竊賊。

    而警方經過極力追查後,透過監視器影像迅速逮捕47歲林姓男子,追回阿伯被偷走的財物和彩券,並將林男依竊盜罪嫌函送。(更新時間:11:40)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。