為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒販開車撞傷警察 辯稱「黑道兄弟來找碴」

    警方壓制逮捕開車撞警察的邱嫌(圖中)。(記者張瑞楨翻攝)

    警方壓制逮捕開車撞警察的邱嫌(圖中)。(記者張瑞楨翻攝)

    2017/01/24 14:05

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市一分局偵查隊圍捕涉嫌販毒的邱姓嫌犯,不料,警察表明身分後,邱嫌仍開車衝撞警察,導致1名員警輕傷,警方立即用偵防車包夾,持警棍擊破車窗逮捕邱嫌,他卻辯稱第一次販毒,他又曾黑吃黑,誤認警察是「高雄的兄弟」,要找他算帳,警方查獲毒品與搖頭丸,依販賣毒品罪移送地檢署。

    一分局偵查隊在上週四,偵辦一起毒品案,透過「溯源」得知年僅22歲的邱姓男子涉嫌販毒,持搜索票於烏日區查緝時,在路邊遇上正要開車離去的邱嫌,沒想到員警表明身分後,邱嫌反而開車加速衝撞員警,員警反應很靈敏,立即以偵防車包夾並破窗逮人,僅有一名員警手臂輕傷,不費一槍一彈逮捕邱嫌,場查獲搖頭丸13顆、愷他命36.1公克與販毒所得近5萬元。

    警方調查,國中畢業的邱嫌,原本混跡南部沙仔地(高雄市鹽埕區沙地里角頭幫派),因「黑吃黑」得罪了南部的黑道,去年底躲藏於台中市,在夜店認識綽號「小琪」的藥頭,遂改行賣毒品。

    邱嫌辯稱說,他誤認警察是來找他算帳的高雄黑道兄弟,才會衝撞偵防車,不過,警方攤開邱嫌販毒證據,他才承認販毒怕被逮捕,想衝撞偵防車逃離現場,全案依販毒罪嫌法辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方查獲搖頭丸與毒品。(記者張瑞楨翻攝)

    警方查獲搖頭丸與毒品。(記者張瑞楨翻攝)

    警方在車內查獲毒品與搖頭丸。(記者張瑞楨翻攝)

    警方在車內查獲毒品與搖頭丸。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。