為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10度氣溫棄男嬰 臍帶未脫氣息微弱

    救護人員發現,男嬰仍有氣息,急忙送進醫院。(記者王捷攝)

    救護人員發現,男嬰仍有氣息,急忙送進醫院。(記者王捷攝)

    2017/01/21 11:46

    〔記者王捷/台南報導〕台南今天早上冷颼颼,住在安平區的劉姓居民,上午突然聽到哭聲,不料卻在巷內發現一名早產男棄嬰,這名男嬰臍帶尚未脫落,裹著一條綠色浴巾,氣息微弱的在哭嚎,令劉男不捨緊急請救護車把男嬰送到郭綜合醫院急救,目前男嬰狀況良好,警方則將依據路口監視器,找到狠心的母親,法界人士指出,此舉涉嫌《違背法令契約義務遺棄罪》可處6月以上5年以下有期徒刑。

    劉男說,今天清晨隱約聽到嬰兒哭聲,他心想住家附近沒有新生兒,可能是自己搞錯了,便沒有特別注意。他上午起床後,持續聽到哭聲,他覺得奇怪,往哭聲方向查詢,就在圍牆旁發現一名用綠色浴巾裹著的男嬰。

    消防局獲報後,將男嬰送往醫院急救,轄區警四分局安平派出所長得知後不願多說,自稱在休假將持續追查。

    法界人士指出,生母無意殺死嬰兒,但因無能力扶養,將嬰兒棄置在路邊,此情形生母雖不構成生母殺嬰罪,但生母對於嬰兒依法令有養育之責,構成刑法第294條第1項《違背法令契約義務遺棄罪》,可處6月以上5年以下有期徒刑。

    劉姓居民指出,上午8時許聽到呼嚎聲,接著便發現男嬰。(記者王捷翻攝)

    劉姓居民指出,上午8時許聽到呼嚎聲,接著便發現男嬰。(記者王捷翻攝)

    救護員將男嬰層層包裹,送往醫院。(記者王捷翻攝)

    救護員將男嬰層層包裹,送往醫院。(記者王捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。