為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為2000元棄屍不算殺人 判決這樣認定...

    張男被發現陳屍在汐止大尖山山溝,警方鑑識人員到場處理。(記者吳政峰翻攝)

    張男被發現陳屍在汐止大尖山山溝,警方鑑識人員到場處理。(記者吳政峰翻攝)

    2017-01-19 13:58:12

    〔記者黃捷/台北報導〕酒店少爺鍾子堂只為2000元債務,夥同友人余政叡酷刑拘禁男子張榮峻,再狠殺棄置汐止山區,但因張男死於橫紋肌溶解症引發的併發症,死因來自於拘禁期間,而非之後的殺人行為,士林地方法院認2者犯意各別,因此分私行拘禁致死、殺人未遂2罪,各判10年、8年徒刑,合併執行16年。

    判決指出,鍾男拘禁張男時,雖將他雙手上銬,徒手或持武器痛打他,甚至以美工刀割他小腿,極盡折磨,但傷口皆不足以致死,且鍾男也帶著張男外出辦銀行帳戶,計畫將帳戶賣給詐騙集團,所得用於還債,認定當時鍾男並無殺意。

    因張男遭拘禁9日仍不願配合還款,鍾男才將張男帶至汐止山區,由余男持刀砍殺他背部,推下山谷後又拿石頭猛砸他頭部,確認他不再掙扎後才離開,此行為明顯要置張男於死地,因此認定此部分有殺意。

    判決引用法醫解剖報告,指張男背部刀傷未傷及內臟及動脈,頭顱也未骨折或顱內出血,判定他被棄置山谷時尚未死亡,只能以殺人未遂定罪;另他兩側腿部肌肉軟組織出血,且腎小管有肌紅蛋白團塊沉澱,符合橫紋肌溶解症狀,研判是拘禁期間傷口惡化,延誤就醫才造成死亡,因此以私刑拘禁致死定罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。