晴時多雲

疑長期求職碰壁 失業男死意甚堅

黃某在紅圈處的流動公廁內上吊。(記者徐聖倫翻攝)

黃某在紅圈處的流動公廁內上吊。(記者徐聖倫翻攝)

2017-01-08 15:39:13

〔記者徐聖倫/新北報導〕死意甚堅!今凌晨,38歲黃姓男子被發現陳屍在新北市永和區中正橋下河濱公園,雙手反綁,吊死在流動廁所,上吊、綁手用的都是童軍繩。警方在現場找到椅子,法醫當場研判,黃某應是先正手將繩結綁好,接著雙腳跨過雙手,使雙手置於背後,接著站到椅子上,再將頸部套入事先懸掛在廁所上頭的童軍繩,踢掉椅子,讓自己無法掙脫。

警方說,黃某打的不是活結,而是打死結,目的就是讓自己更加難以掙脫。黃某胞姊哀痛地重複「最近他(指黃某)一直說心情很不好」,其他也交代不清,心情大受打擊,警方表示將待黃某胞姊情緒較為平復再繼續製作筆錄。

警方調查,黃某與姐姐設籍高雄,北上後2人相依為命住在新北市永和,黃某心情不佳原因疑似是長期求職碰壁導致。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980