為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網購票券步步險 要求面交還是被騙

    這張字跡潦草的手工收據,騙走被害人2萬元。(記者楊政郡攝)

    這張字跡潦草的手工收據,騙走被害人2萬元。(記者楊政郡攝)

    2017/01/06 12:33

    [記者楊政郡/台中報導]台中市一名呂姓男子去年12月初在網路上看見「愛咪」讓售五月天跨年演唱會門票4張(約2萬元),要求對方要面交,但當天「愛咪」說她人在台北,會請「表哥」去台中交易,33歲潘男出面收款,還附上收據及身分證供呂男拍照,「愛咪」更在line上說已收到錢,當晚會快遞寄出門票,但跨年都過了票還沒收到!line也封鎖,因而報警處理,警方調查潘男有近50筆詐欺前科,全案都是潘嫌一人飾兩角,近日依詐欺案函送法辦。

    警方發現,潘嫌(33歲、新北市人,有近50筆詐欺前科)目前因詐欺案,分別遭新北地院及台北地院通緝中,去年12月初潘嫌在網路上以「愛咪」名義,表示要讓售4張(含運費1萬9660元)五月天跨年演唱會門票的訊息,呂男看到後隨即私訊聯絡取票事宜。

    呂男為防被騙要求面交,「愛咪」謊稱是住花蓮、假日會到台北,呂男原表明假日北上面交也可,但「愛咪」又說自己是半工半讀研究生、家人要開刀急需用錢,會請住彰化的「表哥」到台中交易。

    呂男依約到台中火車站附近,潘嫌自稱「愛咪」表哥,還附有身分證明的收據給呂男,「愛咪」也在line上說可以交給「表哥」,當晚就會寄票,家人生病的「悲情牌」騙得呂男還是沒有一手交錢一手交貨,事後再也沒有「愛咪」的訊息,line也封鎖,直到演唱會結束,票還是沒來。

    警方多次傳喚潘嫌未到,根據被害人供述,近日先行函送地檢署偵辦,進一步展開拘提工作。

    「愛咪」佯稱自己是半工半讀的研究生,家裡有人要開刀等。(記者楊政郡翻攝)

    「愛咪」佯稱自己是半工半讀的研究生,家裡有人要開刀等。(記者楊政郡翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。