張淑晶誆騙馬籍旅客案 律師:案發之初警就可介入
列印


2017-01-03 18:24

〔記者徐聖倫/新北報導〕惡房東張淑晶詐騙詐到馬來西亞,利用旅遊網PO出豪華房間誆騙馬籍遊客訂房,但卻給出低價位的新北市永和竹林路香香雙博士大旅社,從中賺取價差。律師張維倩說,張淑晶此舉已構成詐欺要件,類似的案件警方皆可主動介入。

張律師說,張淑晶在旅遊訂房網刊登照片與實際不符,利用詐術騙馬籍遊客住宿費,雖然馬籍遊客已離台,但還是構成刑法339條詐欺罪之要件,詐欺屬公訴罪,故今下午新北地檢署已主動分案偵辦。

而警方在案發之初,針對張淑晶行為,若判斷已觸犯詐欺罪,可以主動介入,再呈報新北地檢署,不用被動等檢察官下指示再有所作為。

  • 畫面右方馬來西亞籍女子在香香雙博士大旅社遭張淑晶詐騙,警可主動介入偵辦。(記者徐聖倫翻攝)

    畫面右方馬來西亞籍女子在香香雙博士大旅社遭張淑晶詐騙,警可主動介入偵辦。(記者徐聖倫翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法