為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胖達人炒股案 小S老公無罪確定 公公獲緩刑

    胖達人內線交易案高院今日宣判,小S的老公許雅鈞獲判無罪。(資料照,記者王藝菘攝)

    胖達人內線交易案高院今日宣判,小S的老公許雅鈞獲判無罪。(資料照,記者王藝菘攝)

    2016/12/29 10:34

    〔記者楊國文/台北報導〕藝人小S老公許雅鈞、公公許慶祥被控涉胖達人母公司基因國際股票內線交易案,高等法院審理期間,一審重判2年的許慶祥改口當庭認罪,並以「當醫師,一生行醫救人無數」、和投保中心和解為由,請求法官判他緩刑;許雅鈞則哭喊無罪,高院今日宣判,認定許慶祥涉證交法內線交易罪,審酌他有悔意,給予減刑,改判許慶祥1年10月、緩刑4年,需接受20小時法治教育,許雅鈞仍獲判無罪,因適用速審法規定,許雅鈞將無罪定讞。

    另兩名被告徐洵平、姜麗芬夫婦因認罪,並繳回犯罪所得,一審各被判刑2年、1年8月,但均可緩刑3年,高院今日將兩人刑度略減,改判徐1年8月、姜1年6月,各緩刑3年及接受12小時法治教育。今4名被告均未聆判。

    法界人士指出,由於許雅鈞一審獲判無罪,高院今又判許雅鈞無罪,依據速審法規定,除非判決牴觸憲法或違背大法官解釋、判例,否則檢察官不得再上訴三審,因此許雅鈞幾乎可確定全身而退。

    此案審理時,投保中心證稱,已和此案被告許慶祥等人達成和解,據悉,和解金額為1600多萬元。許慶祥辯護律師杜英達主張,許慶祥在偵查中即自白犯罪,且繳回犯罪所得,也努力和投保中心達成和解,請求法官考量許無前科、知錯有悔意,判決給予緩刑。

    許雅鈞結辯時,情緒激動地表示他是清白的,「股票有很多次漲停板,我都沒有賣」,怎麼能說他涉內線交易犯行?請求法官仍判他無罪。

    北檢起訴指控,許雅鈞、許慶祥自102年6月至8月得知胖達人開始虧損,且8月胖達人登記公司生技達人將變更董事長後,私下與當時基因國際董事長徐洵平、姜麗芬夫婦分別出脫持股,其中許家父子共賣出530張股票,規避損失1958萬餘元,依證交法的內線交易罪起訴許家父子等4人。

    台北地院審理時,許雅鈞始終不認罪,許父先認罪並繳交犯罪所得,但最後一次開庭審理時,許父卻大翻供改口不認罪,強調依既定理財計畫賣股,與胖達人是否虧損無關,他因不懂法律規定加上身體不好,在檢方偵訊時聽從勸說而認罪。北院去年8月宣判結果,以許慶祥不認罪,判他2年,且沒有緩刑、許雅鈞獲判無罪,徐洵平夫婦因認罪,並繳回犯罪所得,各被判刑2年、1年8月,但均可緩刑3年。

    胖達人內線交易案中,小S公公許慶祥(圖左)因當庭認罪,高院今日宣判許慶祥1年10月、緩刑4年,需接受20小時法治教育。圖右為他的妻子黃秀珍。(資料照,記者王藝菘攝)

    胖達人內線交易案中,小S公公許慶祥(圖左)因當庭認罪,高院今日宣判許慶祥1年10月、緩刑4年,需接受20小時法治教育。圖右為他的妻子黃秀珍。(資料照,記者王藝菘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。