曾被束帶捆住 幸福盟告警察、黃國昌助理妨害自由
列印


2016-12-29 10:18

[記者錢利忠/台北報導]民進黨立委尤美女表態,在12月26日排審婚姻平權相關修法提案,引起挺同、反同兩派在立院外對壘;被外界視為反同派的「下一代幸福聯盟」、「北北基安定力量聯盟」,不滿當天警方以束帶捆住幸福盟領導趙曉音雙手,以及北北基安定力量聯盟秘書長游信義,在立院內遭立委黃國昌的助理拉扯,今早率眾向台北地檢署提告妨害自由。

趙曉音今天提告時,以束帶捆住自己的雙手,還原當天遭警方限制行動的場景;趙曉音表示,今天是提告刑法第302條、304條及306條的妨害自由罪章,並要聲請保全證據,要求勘驗當天現場的蒐證畫面。

  • 下一代幸福聯盟、北北基安定力量聯盟等成員,今天到北檢提告。(記者錢利忠攝)

    下一代幸福聯盟、北北基安定力量聯盟等成員,今天到北檢提告。(記者錢利忠攝)

  • 幸福盟領導趙曉音(中)、北北基安定力量聯盟秘書長游信義(左),今天到北檢按鈴提告。(記者錢利忠攝)

    幸福盟領導趙曉音(中)、北北基安定力量聯盟秘書長游信義(左),今天到北檢按鈴提告。(記者錢利忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/