為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前男友放火毀容 專家教你對付恐怖情人

    新北市警婦幼隊長蔡淑琳。(資料照,記者吳仁捷攝)

    新北市警婦幼隊長蔡淑琳。(資料照,記者吳仁捷攝)

    2016/12/26 22:14

    〔記者徐聖倫/新北報導〕17歲李姓女高中生25日至19歲前男友許耀文位於新北市蘆洲家中拿回寵物刺蝟,李女雖有阿姨、姨丈陪同,但長輩僅在客廳等候,李女1人進許嫌房間拿回刺蝟,讓理智斷線的許嫌有機會潑灑去光水並點火攻擊。新北市警婦幼隊長蔡淑琳說,通常這種情況還是約在公共場合較安全,若有特殊需要,更可求助轄區警方陪同。

    蔡表示,分了手的男女朋友多少有火氣,雙方若要見面談判,或者相約要拿回屬於自己的東西,除了可請家長陪同,務必約在開放的公共場合,如速食店、超商、咖啡廳等,家長陪同是有第三人在場,可維護自身安全,而約在公共場合,同樣也是因人來人往則是男、女雙方會因此較能控制情緒,以免在外做出逾矩、甚至攻擊的行為。

    蔡說,若是任何一方有傷害、家暴等紀錄,甚至是只要覺得對方理智已無法控制,都能以此為理由,向轄區派出所警員尋求協助,請派人力一同前往,以免不必要意外發生。但派出所、警局無法提供場所供談判,因警所為承辦案件單位,基於中立原則不提供調解,以免讓人誤會偏袒任何一方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。