為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男持假鈔購毒想「黑吃黑」 反遭狠砍10餘刀重傷

    22歲毒販朱璋淳,行兇後15小時落網。(記者陳恩惠翻攝)

    22歲毒販朱璋淳,行兇後15小時落網。(記者陳恩惠翻攝)

    2016/12/24 20:32

    [記者陳恩惠/台北報導]21歲陳姓男子向朱姓男子購毒,兩人相約在北市承德路七段連鎖速食店旁暗巷交易,陳卻以毒品「不純」為由直接搶走,逃逸時還持刀抵抗,朱嫌窮追不捨,雙雙發生扭打,朱憤而奪刀砍傷陳男,當場造成陳的背、胸及手部等身體13處刀傷,台北市警方據報,將朱嫌逮捕歸案,朱訴苦「我賺的可是賣命錢啊!」訊後依殺人未遂及毒品等罪送辦。

    北投警方說,朱嫌昨天清晨在北投砍人後,立刻跑到中山區的堂口,向天道盟太陽會的老大訴苦,表示自己販售100公克的K他命,竟遭對方持刀黑吃黑,直到晚間8時返回北市杭州南路住處,當場遭埋伏警方逮捕,犯案衣褲的血跡已遭朱母清洗乾淨,朱嫌落網時辯稱「陳男拿假鈔買毒不說,竟還敢拿水果刀搶他的貨,真是太可惡!」為了奪回毒品,才會奪刀砍人。

    警方調查,男子陳羽麒經友人引介,向天道盟太陽會成員22歲的朱璋淳購毒,雙方談定以85000元購買100公克K毒,約定前天清晨5點在北投區承德路七段巷內交易,陳在2名友人陪同率先抵達,朱現身後,要求陳一手交錢,他便一手交貨,沒想到陳拿起毒品看了看說「不是很純喔」,然後取出預藏的水果刀,指著朱「貨留下,你可以走了!」說完抓起毒品就要搶。

    警方說,朱詫異呆立數秒,當下回神反應,伸手就要阻擋陳男行搶,沒想到陳再度持刀對峙,朱氣極敗壞奪下陳手中的尖刀,然後朝陳胡亂攻擊,陳不敵拔腿就逃,為躲朱的追砍,一路逃往路旁24小時不打烊的速食店求救。

    監視器顯示,陳身中13刀後,踉蹌奔逃,先摔倒在速食店大門外,沒想到與陳同行的友人棄他不顧,率先躲進店內求救,陳見友人沒道義落跑,撐著一口氣爬進店內才倒下,店員見狀,趕緊打119求救,將陳送醫救治,由於陳傷勢嚴重,一度命危,經搶救今天已經脫離險境。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    相關影音

    陳男持刀搶K毒,反遭朱嫌追趕奪刀砍傷。(記者陳恩惠翻攝)

    陳男持刀搶K毒,反遭朱嫌追趕奪刀砍傷。(記者陳恩惠翻攝)

    陳男被砍傷後,躲到附近速食店求救。(記者陳恩惠翻攝)

    陳男被砍傷後,躲到附近速食店求救。(記者陳恩惠翻攝)

    警方起出朱嫌犯案衣褲,上頭血跡已遭朱母清洗乾淨。(記者陳恩惠攝)

    警方起出朱嫌犯案衣褲,上頭血跡已遭朱母清洗乾淨。(記者陳恩惠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。