男子擁槍已上膛 警查獲:千鈞一髮
列印


2016-12-23 16:00

〔記者許國楨/台中報導〕涉嫌販毒的陳姓道上份子為防止毒品交易時遭黑吃黑,平日除擁槍自重還攜帶大批軍火在車上藉此威嚇對方,儼然「移動軍火庫」的囂張行徑被警方盯上,昨晚趁陳男返家下車時一擁而上,起出裝滿25發子彈且已上膛的土耳其制式手槍,讓警方不禁捏了一把冷汗直呼:真的是千鈞一髮。

警方指出,42歲陳男混跡中市大里區一帶,有毒品、槍砲及傷害等刑案紀錄,一年前才服刑期滿出獄卻涉嫌幹起販毒勾當,為防止交易時遭黑吃黑除槍不離身,平日更攜帶大批軍火在車上,藉此威嚇交易對方或販售槍枝牟利。

第二分局偵查隊日前接獲情資佈線監控,雖掌握陳男動態因唯恐當街發生槍戰波及無辜路人,決定智取,昨晚10時許持搜索票前往陳男租屋處埋伏,趁陳男開車外出吃宵夜返家下車之際一擁而上順利逮人。

警方當場在陳男身上及車內起出土耳其制式90手槍一把、mp5制式衝鋒槍一把、散彈槍子彈14發、手槍子彈126發、加長型彈匣、空彈殼等,同時查獲70.9克安非他命及疑似販毒所得現金8萬多元。

警方指出,陳男持有的手槍有設定點放或連發裝置,且配置可分別裝填15發、25發子彈的長短彈匣,當時手槍已裝滿25發子彈且上膛並已設定到連發裝置,一旦拒捕發生槍戰,殺傷力驚人。

陳男警訊中否認販毒,供稱查獲毒品都是供自己吸食,至於槍械則是先前入獄留下,因經濟困難才打算找買家販售換現,警方則在訊後將全案依槍砲、毒品罪嫌送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 陳男持有的手槍長彈匣已裝滿25發子彈且上膛,並已設定到連發裝置。(記者許國楨攝)

    陳男持有的手槍長彈匣已裝滿25發子彈且上膛,並已設定到連發裝置。(記者許國楨攝)

  • 警方在陳男身上及車內起出長短槍、大批子彈及安毒。(記者許國楨攝)

    警方在陳男身上及車內起出長短槍、大批子彈及安毒。(記者許國楨攝)

  • 警方今天將陳男依槍砲、毒品罪嫌送辦。(記者許國楨攝)

    警方今天將陳男依槍砲、毒品罪嫌送辦。(記者許國楨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法