為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡質!高麗菜被「拔」個精光 直接丟水溝

    鹿港老農的高麗菜被連根拔起,還直接丟到溝渠。(記者劉曉欣攝)

    鹿港老農的高麗菜被連根拔起,還直接丟到溝渠。(記者劉曉欣攝)

    2016/12/20 20:26

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕真的有夠惡質!彰化縣鹿港鎮山崙里廖姓老農,利用福崙宮旁灌溉溝渠的一小塊帶狀土地,自己種菜自己吃,沒想到今天看到田間「慘狀」差點昏倒,即將採收的高麗菜,竟然通通都被連根拔起,直接丟到溝渠,連里長吳順和也表示,把老農的菜全破壞,真正「夭壽」!

    廖姓老農表示,他所耕作的農地是別人的,地主同意他耕作,他種了2、3年以來,第一次發生這樣的事情,平日沒有跟人結怨,發生這樣的事,真的讓人不解。

    廖姓老農指出,因為所種的菜都是自家在吃,所以就會每樣蔬菜都種一點點,這次被拔的高麗菜,大約有40顆,已經可以採收了,卻通通都被「連根拔起」,大多數都是直接丟水溝,要是拔起拿回家去吃也就算了,卻是浪費蔬菜,真的很可惡,但他不願意提告。

    廖姓老農強調,高麗菜先前1顆100元的天價時,要偷還有道理,可是明明現在高麗菜都跌到3顆100元,根本就不必再偷,他以前也遇過蔬菜被偷1、2顆的事情,但這次是全數把高麗菜都破壞,真的是無語問蒼天。

    由於高麗菜被拔起丟溝渠,引來不少民眾上前圍觀,引起公憤,不少人都是大罵「惡質」,偷菜當然不應該,破壞菜田,還直接丟掉,這樣的行為更只有「可恥」兩個字。

    吳順和表示,把老農辛苦所種的高麗菜全都破壞,何必這樣呢?而菜田一帶並沒有監視器,未來將加強巡邏 ,不要讓老農的心血又泡湯了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。