為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保麗龍當漁船出海垂釣 海巡拖回開罰

    2名男子搭乘保麗龍船出海垂釣,被海巡人員查獲開罰。(記者湯世名翻攝)

    2名男子搭乘保麗龍船出海垂釣,被海巡人員查獲開罰。(記者湯世名翻攝)

    2016/12/13 14:23

    〔記者湯世名/彰化報導〕簡直不要命了!2名男子昨天下午分乘兩艘保麗龍改製成的漁船出海,隨著風浪在海面上垂釣,驚險萬分,海巡單位據報循線將兩人查獲,把保麗龍船拖回岸邊,依法對兩人開單告發,各可處3萬元以上罰鍰。

    海巡人員指出,「保船」一艘造價近萬元,構造就像一般浮具,根本無法可管,極容易被風浪捲翻,危險性不容小覷。

    近來彰化線西沿岸有同好號召一起搭乘保麗龍船出海垂釣,海巡署四一岸巡大隊轄內防潮門安檢所加強巡邏蒐證,昨天下午接獲通報指出有釣客搭乘保麗龍船出海垂釣,海巡人員立即趕往現場,搭乘巡邏艇前往攔截,將2名釣客連同保麗龍船帶回岸邊。

    海巡人員清查發現其中1人已是累犯,兩艘保麗龍船上還有釣起的10多尾黑鯛,總重5台斤,由於該兩艘保麗龍船未具適航性,並於海上實施釣魚,已違反漁業法第6條,基於保障人民財產安全,以及其他漁船的航行安全,現場主管機關承辦人員與大隊司法組將對兩人進行裁罰,各可處3萬元以上罰鍰。

    四一岸巡大隊副大隊長賴永生指出,許多人會搭乘俗稱「保船」的保麗龍船出海垂釣,船長僅約2至3公尺,用保麗龍或泡棉裁切而成,最多乘坐2人,裝上馬達還可以跑更遠,出海不用登記、不用執照,也無須擔心怎麼停泊,因此近年來成了釣客最愛,有業者看準商機打造客製化小船,一艘要價約9500元,但海面風浪大危險性高,很容易就翻覆釀出人命。

    一名業者即說,一般在岸邊垂釣,漁獲量有限,但搭乘「保船」在海面上機動性高,漁獲量也高,因此為了釣點,許多人甘願冒險出海,上了岸後拎了就可走,相當方便。

    2名男子搭乘保麗龍製的漁船出海垂釣,驚險萬分。(記者湯世名翻攝)

    2名男子搭乘保麗龍製的漁船出海垂釣,驚險萬分。(記者湯世名翻攝)

    2名男子搭乘保麗龍製的漁船出海垂釣,釣起10多尾黑鯛,總重5台斤。(記者湯世名翻攝)

    2名男子搭乘保麗龍製的漁船出海垂釣,釣起10多尾黑鯛,總重5台斤。(記者湯世名翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。