慣竊專偷工地機具 贓物堆滿屋員警傻眼
列印


警方在林嫌住處起出各式電動機具。(草屯分局提供)

警方在林嫌住處起出各式電動機具。(草屯分局提供)

2016-12-09 18:36

〔記者佟振國/南投報導〕就是愛偷工地專業器材!南投縣草屯分局查獲台中市40歲林姓男子,從今年10月份陸續在草屯地區的建築工地、倉庫、檳榔攤等處所行竊,警方調閱監視器以車追人,終於將他逮捕,並在嫌犯家中起出大批電動工具、各式測量儀器、電纜銅線、香菸等贓物,堆到放不下,嫌犯還在住家旁空地挖洞以稻草、帆布掩蓋,讓員警傻眼。

草屯地區10月份起發生數起建築工地、倉庫、檳榔攤及住宅竊案,由於遭竊物品多半是專業器材,價格不菲,警方起初懷疑有竊盜集團專偷特定的生產製造工具,針對轄內資源回收及二手機具銷售據點進行訪查並無所獲。

警方同時以可疑車輛追人,根據歹徒特徵、體型衣物等掌握線索,調閱過濾超過500支監視器鏡頭,昨天前往台中市霧峰區逮捕林姓男子,並在住處發現堆積如山的贓物,包括各式測量器材6具、測量儀4台、電動機具5台、無線電對講機4部、空壓機、焊接機各1部、電纜線、銅線計約30公斤、筆記型電腦1部,還有各廠牌香菸365包,贓物多到家裡堆不下,嫌犯還在住家旁空地挖洞以稻草、帆布掩蓋,讓員警傻眼,得出動小貨車載回分局,供被害人認領。

林嫌則是坦承犯案,愛偷專業的工程器材,卻因為難銷贓,才會堆滿整屋,而且每次犯案均以機車載運贓物,猶如螞蟻搬家,避免引人注意,但還是栽在警方手中,今天訊後依竊盜罪嫌移送法辦。

  • 林嫌犯罪贓物多到家裡堆不下,還在住家旁空地挖洞,以雜草、帆布掩蓋。(草屯分局提供)

    林嫌犯罪贓物多到家裡堆不下,還在住家旁空地挖洞,以雜草、帆布掩蓋。(草屯分局提供)

  • 草屯分局逮捕愛偷建築等工程專用器材的林姓慣竊。(草屯分局提供)

    草屯分局逮捕愛偷建築等工程專用器材的林姓慣竊。(草屯分局提供)

  • 林嫌也偷檳榔攤,得手各式香菸365包。(草屯分局提供)

    林嫌也偷檳榔攤,得手各式香菸365包。(草屯分局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法