為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「假綁架」老梗又來了 北投警逮少年車手

    17歳陳姓少年車手被逮。(記者陳恩惠翻攝)

    17歳陳姓少年車手被逮。(記者陳恩惠翻攝)

    2016/12/08 13:14

    [記者陳恩惠/台北報導]北市54歲黃姓婦人接到假綁架詐騙電話,誤信兒子遭人擄走,依對方指示到郵局提領50萬元付贖款,還不准掛斷電話;黃婦雖沒識破詐騙集團伎倆,卻在領完錢後驚見反詐騙文宣才清醒,趕緊報警求助;北投警分局奇岩派出所據報,商借貨車假裝搬運工在旁埋伏,果然逮到出面取款的17歲陳姓少年車手,黃婦才恍然大悟,原來兒子好好地在上班,根本就沒事。

    北投警方說,黃婦昨天上午在家接到假綁架詐騙電話,對方劈頭就喊:「媽媽快救我!」假冒黃婦的兒子哀號求救說被打得很慘,黃婦還沒回過神電話就被接走,指示黃婦去領錢贖人。

    黃婦因兒子外出上班在開公共汽車,對方又要求她不准掛斷電話,一時心急信以為真,邊接電話邊趕到住家附近的到郵局領出50萬元,所幸走出郵局時,在門口看見派出所貼的「小心詐騙」得反詐文宣,突然清醒立刻報警。

    奇岩所據報大動員,所長吳世明立刻連絡義警民防借調貨車,警員假冒貨運公司搬運工,駕車在郵局門口埋伏,同時請郵局以假鈔裝袋誘敵,果然半小時後,在郵局門口見到陳姓少年講電話複述黃婦的衣著特色,員警見狀上前,將陳姓少年逮個正著。

    警方說,陳姓少年在桃園地區的國中畢業後,因故未再就學,日前在友人介紹下,加入詐騙集團,雙方言定,每領一筆錢,可得百分之一的報酬,也就是50萬元他可淨賺5000元,但他是第一次上工,什麼都不知道。

    相關影音

    北投警分局奇岩派出所長吳世明。(記者陳恩惠攝)

    北投警分局奇岩派出所長吳世明。(記者陳恩惠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。