惡質!墓園遭人焚燒廢棄物 險釀大火


消防人員到場灌救。(記者游承霖翻攝)

消防人員到場灌救。(記者游承霖翻攝)

2016-12-06 22:20

[記者游承霖/新北報導]竟有不肖人士在墓園堆放廢棄物焚燒!新北市八里區長道坑墓園今天下午5時許傳出火警,大量惡意堆放的廢棄物突然起火燃燒,新北消防局據報立刻派員前往現場灌救,由於這起火警已是今年該處第5起廢棄物火警,讓到場處理的消防人員痛批,在人家祖宗頭上放火到底有沒有公德心!

今天下午5時許,新北消防局接獲民眾報案,指稱八里區長道坑一處山坳傳出火警,消防人員據報到場,發現大量工程垃圾、室內裝修廢棄物及一般垃圾遭惡意堆放焚燒,消防人員經近2個小時出水灌救後將火勢熄滅,粗估燃燒面積約20平方公尺;誇張的是,消防人員檢視火場時竟還發現工廠的帳單灰燼,疑似是工廠委託外包廠商處理廢棄物,廠商卻惡意棄置人煙罕至處焚燒,讓消防人員不禁直呼太誇張!

新北消防局統計,從2014年至今出勤八里長道坑周邊火警次數高達12次,今年尤甚,從1月份起截至今天下午這起火警就已高達5次,皆是不肖人士惡意傾倒廢棄物燃燒,消防人員表示,由於山上雜草叢生,倘若風勢助長,後果無法想像;警、消呼籲民眾,若發現可疑車輛進出,請立即通報,共同守護環境。

  • 消防人員到場灌救。(記者游承霖翻攝)

    消防人員到場灌救。(記者游承霖翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/