為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

三輪車載家當流浪 巡警自掏腰包送暖

警員不忍老翁處境,主動購買熱食、衣物供其充飢保暖。(記者曾健銘翻攝)

警員不忍老翁處境,主動購買熱食、衣物供其充飢保暖。(記者曾健銘翻攝)

2016/12/01 12:01

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市新莊警分局中平派出所警員童附琳、聶甫任,日前深夜10時許執行巡邏勤務,行經新莊新泰路時,發現1名老翁僅穿單薄衣物,瑟縮在1輛破舊的拼裝三輪車上發抖,由於當天氣後又濕又冷,2員看了心感不捨,立即自掏腰包購買熱食以及衣物供老翁充飢保暖,讓他當場感動落淚:「謝謝你們!」

據了解,該名67歲張姓老翁,平時靠著賣玉蘭花賺取生活費,因無固定住處,遂將所有家當載上三輪車,四處為家,至於為何獨自在外流浪,老翁則沉默不願多談;警員得知其窘境,除了當天主動提供熱食、衣物外,事後居中聯繫社會局及多個民間社福單位,希望能夠給予老翁妥善的協助,讓他不必在外流浪。

張姓老翁以三輪車為家,四處流浪。(記者曾健銘翻攝)

張姓老翁以三輪車為家,四處流浪。(記者曾健銘翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。