台中火車站舊宿舍驚傳火警 險波及「20號倉庫」
列印


2016-11-30 18:43

〔即時新聞/綜合報導〕台中市復興路稍早前燃起熊熊大火,有網友在臉書社團指出,是由台鐵舊宿舍所引起的火災,而火災已吞噬3間老舊宿舍,現場濃煙竄天。

有網友在《爆料公社》貼文表示,台中市南區復興路三段附近竄出火舌,起火點位於「20號倉庫」(興建於西元1917年,並於1995年納入二級古蹟)後方的鐵道宿舍,火勢之大已吞噬3間老舊宿舍,已出動多輛消防車前往滅火,目前火勢已被控制。

不少網友留言說希望大家都平安,但也有網友出言諷刺:「是為了都更嗎」、「古蹟又自燃了」、「因為有新站舊宿舍用不到嗎?」、「台灣好特別,很多老房子時間到了都會自體燃燒」、「還蠻奇怪的......有爭議的建築物幾乎都會發生火災」。

  • 火災發生時,火勢延燒快速,吞噬3間台鐵舊宿舍。(圖擷自爆料公社)

    火災發生時,火勢延燒快速,吞噬3間台鐵舊宿舍。(圖擷自爆料公社)

  • 台中市火車站附近台鐵舊宿舍傍晚時燃起熊熊大火,現場濃煙密佈。(圖擷自爆料公社)

    台中市火車站附近台鐵舊宿舍傍晚時燃起熊熊大火,現場濃煙密佈。(圖擷自爆料公社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/