為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維冠大樓倒塌案 今天下午5時宣判

    維冠大樓倒塌案是國內單一倒塌建築物死傷最多的案例。(資料照,記者王捷攝)

    維冠大樓倒塌案是國內單一倒塌建築物死傷最多的案例。(資料照,記者王捷攝)

    2016/11/25 16:08

    〔記者王捷/台南報導〕台南市永康區維冠大樓今年2月倒塌案,造成115人死亡、96人受傷、289人無家可歸。台南地方法院經過7個月審理,預定今天下午5時宣判,如何判定以及法官如何量刑成為外界注目得的焦點。

    維冠大樓案5名被告分別是維冠建設負責人林明輝、兩名建築師張魁寶、鄭進貴,維冠公司設計部經理洪仙汗,還有大合鑽探技術顧問公司結構技師鄭東旭,5人都依《傷害過失致死》罪被地檢署起訴,並求以重刑。

    雖然林明輝等人另被控偷工減料、梁柱箍筋綁紮不確實等人為釀災,涉犯《刑法》違背建築術成規罪,最高可處3年有期徒刑,但自1992年11月核發建照迄今,已過10年追溯期,無法追究建商刑責。

    所以被告5人將面對最高的刑責是過失傷害致死罪,高刑度為5年徒刑,令部分受災戶感到不滿,指出當初蓋章的公務員還全沒事,「這些人要不要用自己家人的命來換這五年?」

    今日下午5點,維冠大樓案將一審宣判,這5人量刑如何成為外界注目焦點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。