為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    販毒又縱火 毒蟲被判刑8年半

    2016/11/24 10:51

    〔記者楊政郡/台中報導〕男子侯峻傑因販毒交易發生糾紛,對張某懷恨在心,去年9月10日晚間騎自行車,置物籃內放著寵物小狗,來到張某母子住所,將去漬油及現場一桶松香水潑灑在鐵捲門上點燃,火勢立即潑及地板、牆壁、木製鞋櫃,所幸鄰居發現救火及報警,侯男縱火後一週連續遭到兩司法機關搜索而查獲,台中地院依販毒及縱火罪合併判處8年6月徒刑。

    判決書指出,男子侯峻傑去年3月間起販售第二級毒品安非他命牟利,卻在毒品交易中與張某發生糾紛,侯嫌懷恨在心,去年9月10日晚間11時許騎自行車,還故意在置物籃內放著寵物小狗,悠哉悠哉騎到張某母子位於大雅區住所,將隨身攜帶的去漬油一罐,及現場發現一桶松香水,一起潑灑在該住所東南側鐵捲門上點燃,所幸屋主張某母子都不在家。

    但火勢立即潑及地板、牆壁、木製鞋櫃,所幸鄰居發現引水管救火,並立即報警,由消防人員接力撲滅火勢。調取現場監視器發現侯某可疑,找張某指認明確,同年9月16日到侯某住處搜索,查扣當天所穿衣物、背包。

    翌日9月17日另一司法機關也到侯嫌住處搜索,這次事查獲毒品交易時使用的手機及販毒專用門號。

    經指認至少有6人次向侯某買毒,加上這起縱火案,台中地院依販毒及縱火罪合併判處8年6月徒刑。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。