晴時多雲

為了確認老公的「小白兔」是誰 教師挨告不起訴

陳女懷疑「小白兔」就是同校的女老師,因此到處探詢卻挨告。(情境照)

陳女懷疑「小白兔」就是同校的女老師,因此到處探詢卻挨告。(情境照)

2016/11/22 12:04

[記者鄭淑婷/桃園報導]在桃園市一所高職任職的陳姓女老師,在同校擔任教師的丈夫電腦中,發現他與暱稱「小白兔」的女子有親暱對話,兩人因此鬧翻離婚,陳女懷疑「小白兔」就是同校的女老師,分別向其他老師及長官查訪並尋求協助,被該名女老師控告誹謗罪,桃園地檢署檢察官認為陳女只是為了確認「小白兔」是誰、尋求協助,並非故意誹謗該名女老師,偵結予以不起訴處分。

陳女、丈夫在同所學校任職,她與丈夫因暱稱「小白兔」的女子訴請離婚,104年6、7月間她持離婚判決書在學校,向同校老師、長官指稱,她懷疑「小白兔」是某女老師,並詢問該如何處理此案,被指涉的女老師得知後控告陳女誹謗。

檢察官傳喚多名證人證稱,陳女只是稱懷疑該女老師是「小白兔」並尋求協助,檢方認為陳女並無故意誹謗之嫌,偵結予以不起訴處分。