為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翁慶隆到案一問三不知 責任全推蕭姓股東

「台灣複材教父」翁慶隆(左)昨日返國,即遭檢調約談,但對案情一問三不知。(資料照,記者歐素美攝)

「台灣複材教父」翁慶隆(左)昨日返國,即遭檢調約談,但對案情一問三不知。(資料照,記者歐素美攝)

2016-11-17 16:21:57

[記者楊政郡/台中報導]「台灣複材教父」翁慶隆創立「磁震科技發開公司」14年,爆發募資不成,涉嫌透過盤商銷售股票換現金,16日翁回國接受偵訊,供稱股票是他向蕭姓金主借款的質押品,蕭私下把股票拿去賣掉,他完全不知,檢方訊後,在今日凌晨時諭令50萬交保候傳。

此案14日爆發後,台中地檢署指揮新北市、台中市、高雄市調查處,同步展開搜索及約談行動,偵訊後依違反證券交易法,喻令翁妻沈于文20萬交保,蕭姓金主80萬交保,張姓、翁姓兩盤商各以8至10萬元交保。

而翁慶隆本人是在16日上午回國,調查處人員在機場接機時,他表示願意主動到案說明。

翁慶隆到案供稱,因為經營磁震公司出現資金缺口,因此向金主借款,拿公司股票當質押品,後來竟傳出賣股票的說法,都與他及公司無關。

至於外傳誆稱與王品集團、積架公司談合作等等,都是蕭等人搞出來的,他完全不知,是蕭自己把股票委由盤商販售。

曾任中山科學研究院航空研究所副所長的翁慶隆,退休後與妻子創立磁震科技發開公司,2002年成立後,長期處於虧損狀態,對外召募股金遇到困難,2014年起傳出該公司在非法賣股票,而且誆稱與國際上許多大公司合作開發新科技產品,吸引散戶購買股票,藉機炒高股價換到更多鈔票,據悉票面每股10元,有投資人買到每股50元左右。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。