為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    找無養父 養女訴請終止收養判准

    2016/11/13 14:08

    〔記者邱奕統/桃園報導〕原居住在中國的桃園市32歲黃姓女子,16年前隨母親改嫁來台,並由黃姓繼父收養,7年前,黃男告知其母要回中國老家安養,不再返台,兩人因而協議離婚,黃女這些年來苦尋不著黃男下落,工作上又有些地方需要黃男以養父身分協助處理,認為黃男失聯,名存實亡的收養關係已造成生活不便,因此向桃園地院訴請終止收養關係。

    桃園地院審理後,認為黃男離婚後即離境不知去向多年,黃女無從連繫,甚至不知黃男生死,彼此實際上已無扶養、照顧之情,收養淪為形式,因而判准。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。