與女友吵架開槍誤擊民宅 被起訴
列印


2016-11-08 11:21

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市小港區福隆街今年6月8日中午傳出3聲槍響,其中1槍擊碎洪姓民眾住處玻璃,警方獲報,查出是38歲的許姓男子和武姓女友當街吵架,許男一時氣憤掏槍亂開3槍洩憤,誤擊洪男住處玻璃,將他逮捕,起獲一把改造手槍與20發子彈,另查出他涉嫌持有安毒等大批毒品,高雄地檢署今將他依槍砲、毒品等罪嫌起訴。

檢方起訴指出,38歲的許姓男子有公共危險、過失傷害及毒品前科,遭判刑3年2月,於102年12月底假釋,卻不知悔改持有改造槍械,今年6月8日中午駕車搭載武姓女友經過小港區福隆街一帶,兩人因細故吵架,武女負氣下車走路,許男竟掏出改造手槍朝附近民宅連開3槍洩憤。其中1槍擊碎洪姓民眾住處玻璃,幸無人傷亡。

小港警分局獲報,查出許男涉案,於6月15日將他逮捕,除起獲涉案改造手槍一把與20發子彈,另查出他持有安毒與K他命、搖頭丸,還涉嫌轉讓摻有K毒的香菸給武姓女友,將他移送雄檢偵結起訴。

  • 槍枝示意圖。(資料照)

    槍枝示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法