為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛豆公主王子報到!長輩:年輕人就是不一樣

    入選者與老人家一起互動。(記者林孟婷攝)

    入選者與老人家一起互動。(記者林孟婷攝)

    2016/10/29 13:33

    〔記者林孟婷/台南報導〕台南新市區農會毛豆節產業活動即將於十一月五日登場,其中相關系列活動的毛豆公主、王子選拔更是每年的重頭戲,今年有十二位經過毛豆公主、王子的初選的入選者,在新市農會帶領之下前往新化區觀音村老人養護靜修院,與老人家相見歡,年輕人與長輩聊天、噓寒問暖,溫暖長輩的心。

    十二位經過初選的入選者除了帶來歌舞表演,並與老人家進行遊戲互動,現場笑聲不斷,年輕人攙扶長輩或是為老人家推輪椅,帶著長輩到戶外休閒走動,並與長輩話家常、聊天。

    「看到這些年輕人來,實在很開心、帶來了活力,年輕人就是不一樣」,有長輩就說,看到這些年輕人就像看到自己的晚輩一樣親切。

    新市農會表示,毛豆公主選拔活動邁入第八年、毛豆王子則是進入第四年,提供年輕人展現的舞台機會,但也希望報名者也能關心在地事物,每年參訪靜修院與長輩互動成為活動特色,讓年輕人能從心瞭解長輩的想法,而毛豆公主、王子的決選將十一月五日登場,歡迎民眾一同參與。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。