為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聽到樓梯哭聲 住戶驚見出生3至7天男嬰被棄置

男嬰臍帶尚未乾燥脫落,出生僅約3至7天。(記者張瑞楨翻攝)

男嬰臍帶尚未乾燥脫落,出生僅約3至7天。(記者張瑞楨翻攝)

2016-10-27 17:24:28

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市東區一心街一棟住宅大樓的住戶,昨天(26日)晚間,在8樓的樓梯間隱約聽到聲音,他好奇查看,驚見一名出生僅約3至7天的小男嬰,被棄置樓梯口,身上沒有任何可識別身分的物品,臍帶也尚未脫離,趕緊通報警方送醫無大礙,警方正調閱監視器,釐清是誰棄置這名男嬰,依據遺棄罪嫌偵辦中。

台中市警局第三分局東區分駐所在昨天晚間9時許,接獲住戶報案,員警馳抵現場時,該男嬰僅用毛巾包裹,沒有其他物品,警方基於慎重,轉報台中市消防局送醫,醫師初步診斷,該男嬰體重約1900公克,一般嬰兒臍帶乾燥脫落時間為7至10天,這名男嬰臍帶尚未脫落,醫師據此研判,出生僅約3到7天之間,健康狀況並無異常。

遺棄嬰兒有觸犯遺棄罪之虞,東區所正調閱監視器與訪查居民,釐清遺棄人的身分,該男嬰已經由台中市政府社會局社工安置觀護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。